L’esprit A Bicyclette

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PIQUE-NIQUEZ AVEC A BICYCLETTE

Envie d’un pique-nique végétarien original, sain et gourmand ? Suivez le guide avec A Bicyclette…

Pourquoi ne pas profiter des beaux jours pour déjeuner en plein air autour d’un pique-nique ?

Une fois le parc idéal trouvé et la date calée sur le prochain jour de grand soleil, se pose tout naturellement la question suivante : que va-t-on mettre dans notre panier ?

Pour changer de vos traditionnels quiches ou cakes et de votre salade de riz, A Bicyclette vous a concocté deux recettes pour un pique-nique original et végétarien ! Au menu : une salade sucrée-salée, un millefeuille de crudités et bien sûr un A Bicyclette Framboise pour le dessert !

Alors, qui a dit que le pique-nique ne pouvait pas être sain et gourmand ? On vous promet qu’avec ce menu, vous allez en épater plus d’un… !

Pour réaliser notre pique-nique A Bicyclette on vous propose 2 recettes :

La recette Millefeuille de crudités :

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

  • Pour 4 personnes :
  • 1 pâte brisée (ou feuilletée selon les goûts)
  • ½ concombre
  • 10 tomates cerises
  • 5 radis roses
  • 1 petit pot de tapenade
  • Quelques graines de pavot ou de sésame noir

Préchauffez votre four à 180°C.

Découpez dans la pâte 8 rectangles. Saupoudrez de graine de pavot ou de sésame noir.

Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.

Pendant ce temps, coupez le concombre et les tomates en fines rondelles.

Coupez les radis en fines tranches dans la longueur.

Lorsque les rectangles de pâte sont prêts, laissez refroidir avant de tous les tartiner de tapenade.

Alternez les couches de légumes : concombre, tomates et radis.

Refermez les sandwichs.

Vous pouvez les maintenir avec un brin de ciboulette

La recette de la salade de melon & mure

Temps de préparation : 5 minutes

  • Pour 4 personnes :
  • 1 sachet de roquette
  • 1 melon
  • 250 g de mûres fraîches
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Prélevez dans la chair du melon des billes à l’aide d’une cuillère parisienne (ou coupez en dés).

Lavez les mûres, coupez-les en 2 si elles sont grosses.

Versez dans un saladier la roquette, le melon ainsi que les mûres.

Arrosez d’huile d'olive et de jus de citron et assaisonnez de sel et de poivre.

Et pour le dessert, n’oubliez pas votre A Bicyclette Framboise !

 

 

 

 

 

RALENTISSEZ, SAVOUREZ

La vie, c’est quand même autre chose quand on se débarrasse des horaires, du stress et des pressions de toutes sortes ! 
A Bicyclette chante un autre rapport au temps, au rythme plus organique et moins utilitaire. 

A Bicyclette, c’est une invitation gourmande à lâcher prise, à nous évader le nez au vent, d’un coup de pédale, en renouant avec les plaisirs simples et naturels. 

A Bicyclette nous emmène dans cette balade joyeuse, pour nous reconnecter avec la nature, sans effort, sans y penser, juste parce que c’est bon et on y prend vite goût !

ET SI ON DÉCIDAIT DE SE FAIRE DU BIEN

Quel bonheur de se sentir léger, de respirer un air plus pur en partant à vélo sur les petites routes à travers les champs, de s’arrêter cueillir des fleurs sauvages… Savourer un dessert végétal A Bicyclette, c’est comme prendre un chemin de traverse et se régaler de sensations vraies, de celles qui font du bien. Et parce qu’on ne se promène pas forcément avec de l’avoine, du riz et des amandes dans la poche, A Bicyclette a réuni tous ces ingrédients dans un délicieux dessert, 100% végétal.

C'EST SI BON LE VÉGÉTAL

A Bicyclette, c’est une façon toute simple de reprendre possession de soi, de se sentir à nouveau conquis par un parfum, un goût. Manger mieux, c’est écouter ses envies de végétal et lever un peu le pied sur les protéines animales. La nature nous offre tant de bonnes choses qu’on a tendance à en oublier ! Rééquilibrer son alimentation vers plus de végétal, c’est aussi bon pour le corps et l’esprit que pour l’environnement… alors, aucune raison de s’en priver !