Tarte crumble aux framboises

  • Temps de préparation :

    30 minutes

  • Temps de cuisson :

    40 minutes

  • Temps d'attente :

    4 heures

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 pots A Bicyclette Framboise
  • 1 pâte brisée
  • 1 cuillère à café d’agar-agar
  • 350 g de framboises
  • 40 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 40 g de sucre cassonade
  • 40 g de poudre d’amandes

Trop craquant !

Préparation :

  1. Mélangez ensemble dans un saladier l’huile, le sucre, la poudre d’amande et la farine. Sablez entre vos mains. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le mélange est trop sec.
  2. Versez cette pâte sur une plaque.
  3. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes.
  4. Laissez refroidir puis cassez la pâte en morceaux.
  5. Foncez un moule à tarte de 22 cm avec la pâte brisée.
  6. Placez du papier sulfurisé sur la pâte et ajoutez par-dessus des billes de cuisson (ou des haricots secs).
  7. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25 minutes.
  8. Retirez les billes de cuisson et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  9. Laissez refroidir.
  10. Versez les pots A Bicyclette aux framboises dans une casserole et portez à ébullition en mélangeant régulièrement.
  11. Ajoutez l’agar-agar et faites cuire 3 minutes, toujours à ébullition en mélangeant.
  12. Laissez tiédir un peu avant de verser la préparation sur le fond de tarte.
  13. Faites prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
  14. Lorsque la crème est prise, décorez la tarte de framboises, pépites de chocolat et crumble.